CorelDRAW Graphics Suite 2020 Dirilis, Ini Harganya

coreldraw-graphics-suite-2020

CorelDRAW Graphics Suite 2020 pasti membuat banyak tukang stiker ngiler. Apalagi yang di tokonya juga tersedia mesin digital printing untuk keperluan desain. Kalau yang hanya mengandalkan mesin cutting sticker mungkin nggak terlalu butuh.

Eh, nggak juga ding, kadang-kadang saya keliling ke kios teman-teman pelaku usaha stiker, keinginannya selalu bisa mengikuti perkembangan CorelDRAW. Dan ketika CorelDRAW Graphics Suite 2020 dirilis, maka tangannya gatal untuk menginstalnya di komputer kerja.

Dan.... biasanya langsung browsing di seantero pelosok dunia maya. Ibarat lubang tikus pun digali hanya berharap menemukan pogram grafis ini secara ilegal. Waduh sobat, mengapa nggak membeli lisensinya saja?

Memang kudu mengeluarkan duit kalau ingin dipakai untuk mencari rezeki. Apalagi Corel Corp sudah pasti menenamkan berbagai teknik agar siapa yang menggunakan yang versi bajakan akan sering bermasalah.

Sekilas tentang CorelDRAW

Sebelum panjang lebar, atas bawah, kanan kiri kita mengupas (kayak buah saja om) CorelDRAW terbaru ini, bagaimana kalau kita belajar pengetahuan umumnya?

Setuju? Yuk sobat kita mulai, saya kutip dari wikipedia, Corel adalah perusahaan pembuat perangkat lunak (software) komputer yang bermarkas di Ottawa, Kanada. 

Corel memiliki banyak produk yang berkaitan dengan digital imaging dan desain grafis. Salah satu produk corel yang sangat populer di Indonesia dan juga di banyak negara adalah CorelDraw. 

CorelDraw merupakan perangkat lunak pengedit vector yang dikembangkan oleh Corel. Hebatnya perangkat lunak yang dikembangkan ini selalu mengalami update secara berkala.

Tujuan update ialah menambah fitur serta menghilangkan bug atau kesalahan yang terdapat pada perangkat lunak. 

Pasti diantara kalian masih ada yang menggunakan CorelDRAW X4, X5, X6, X7, X10 atau malah masih ada yang setia dengan CorelDraw 11? Kalau yang menggunakan CorelDRAW Graphics Suite X8 sih masih mendingan, nggak terlalu antik hehehe. Baca cara buat decal dengan CorelDRAW.

CorelDRAW Graphics Suite 2020

Jeng-jeng, kini kita membuka halaman tentang inti dari artikel ini. yakni CorelDRAW Graphics Suite 2020. Simak tulisan ini secara lengkap biar kalian mendapatkan informasinya utuh.

Fitur Terbaru Corel 2020

Di bawah ini adalah daftar fitur baru yang ditanamkan di versi terbaru, yang nggak kalian temukan di versi sebelumnya. Fitur-fitur baru tersebut meliputi:

  • Art Style Effects
  • Vector Feathering
  • Inner Shadow Tool
  • Bitmap Effect Lens
  • Upspampling Options
  • JPEG artifact removal
  • Non-destructive Effect in Corel PHOTO-PAINT
  • Variable Fonts Support
  • Smart Selections Mask Tool
  • Text Interaction
  • Numbered List
  • Comments Docker
  • Dialog Box UI
  • Collaboration Workflow
  • Collaboration sign-in options

Selain menambahkan fitur, CorelDRAW Graphics Suite 2020 juga melakukan peningkatan dan Perbaikan pada versi sebelumnya.

Fitur yang Ditingkatkan

Selain ada firut barunya seperti disebutkan di atas, CorelDRAW Graphics Suite 2020 juga melakukan peningkatan dan perbaikan fitur versi sebelumnya. Daftar fitur yang ditingkatkan ialah:

  • PowerTRACE
  • Non-Destructive Effects
  • Font-list box
  • Bulleted Lists
  • Options Navigation
  • Object Distribution
  • Find and Replace
  • PDF Support
  • PowerClip Object
  • Perspective and Radial Blur Effect

Fitur yang Diperbaiki

Sementara fitur CorelDRAW Graphics Suite 2020 yang diperbaiki serta dimaksimalkan akselerasinya ialah: 

  • Brush Performance and Color
  • Accelerated Startup Time

Paket Perangkat Lunak

Pada CorelDRAW Graphics Suite 2020, terdapat 7 Aplikasi Utama yang masing-masing memiliki Fungsinya tersendiri. Berikut 7 Aplikasi tersebut beserta Fungsinya.

  • CorelDRAW 2020 :  Vector illustraton dan page layout.
  • Corel PHOTO-PAINT 2020 : Pengedit Gambar dan Program desain berbasis pixel
  • PowerTRACE : Tracing gambar bitmap ke vector menggunakan teknologi AI (termasuk bagian dari Aplikasi CorelDRAW)
  • Corel Font Manager : Eksplorasi Font dan Manajemen alat
  • CorelDRAW.app : Ilustrasi vektor online dan desain grafis melalui Web Browser
  • AfterShot 3 HDR : RAW photo editor
  • CAPTURE : Aplikasi penangkap layar (hanya tersedia di windows)

Spesifikasi Minimum PC 

Sekarang ini nih yang juga penting bagi sobat semua tukang stiker di seluruh dunia. Nggak percaya kan kalau karena artikel-artikel di blog ini saya juga sering menerima kiriman email dari orang-orang di berbagai negara.

Rupanya banyak diantara mereka yang sebenarnya pingin membuat usaha stiker cutting namun referensinya kurang lengkap.

Kembali ke soal spesifikasi personal computer atau laptop kalian yang harus ducek sebelum buru-buru membeli lisensi CorelDRAW Graphics Suite 2020 .

Spesifikasi untuk Pengguna Windows

  • Sistem Operasi Windows 10, Windows 8.1 atau windows 7 64-bit atau 32-bit
  • Intel Core i3/5/7/9 atau AMD Ryzen 3/5/7/9/Threadripper, EPYC
  • OpenCL 1.2 Capable Video Card (direkomendasikan)
  • RAM 4 GB
  • 4 GB Harddisk Space
  • Multi-touch screen, mouse atau tablet
  • Resolusi layar 1280 x 720 100% (96 dpi)
  • Microsoft Internet Explorer 11 atau versi yang lebih baru
  • Microsoft.NET Framework 4.7.2
  • DVD Drive Optional (untuk instalasi box)
  • Koneksi internet untuk menginstal dan mengotentikasi CorelDRAW Graphics Suite 2020 dan mengakses beberapa komponen perangkat lunak, fitur dan konten online yang disertakan.

Spesifikasi untuk Pengguna MAC

  • macOS Catalina (10.15), 10.14 atau 10.113, versi terbaru
  • Multicore Intel Processor with 64-bit support (4 logical core atau lebih)
  • OpenCL 1.2 capable video card (rekomendasi)
  • RAM 4 GB (direkomendasi 8 GB RAM atau lebih)
  • 4 GB Harddisk soace untuk file aplikasi (Solid-state drive direkomendasikan). Case-sensitive file are not supported
  • Resolusi layar 1280 x 800 (direkomendasikan 1920 x 1080)
  • Mouse atau tablet
  • Koneksi internet untuk menginstal dan mengotentikasi CorelDRAW Graphics Suite 2020 dan mengakses beberapa komponen perangkat lunak, fitur dan konten online yang disertakan.

Harga CorelDRAW Graphics Suite 2020 

Sudah cukup informasi tentang CorelDRAW teranyar ini kan? Bagaimana, ngebet ingin segera memilikinya? Bagi penggemar desain atau memang pekerjaan utamanya dari kegiatan ini, sudah pasti sangat senang mendengar kabar Corel Corp merilis versi terbarunya.

Ini informasi pelengkap ya sobat, jika kalian sudah siap lahir batin silakan saja unduh di situs resmi Corel yaitu coreldraw.com. Atau baca saja tools yang berguna bagi tukang stiker pemula.

Jangan pura-pura lupa ah, hehehehe, ini merupakan aplikasi berbayar, yang artinya membayarkan sejumlah uang untuk bisa menggunakannya secara penuh.

Berapa sih Mas Noeng harganya? Yes, harganya atau uang yang harus kalian keluarkan berkisar 785 Dolar Amerika. Kalau dirupiahkan saat ini kurang lebih Rp 11.654.345. Busyet.... bagi tukang stiker sultan tentu harga segitu enteng saja.

Terus bagi yang belum menjadi sultan atau sultini gimana dong bang Jago? Tenang, tenang, pihak Corel cukup berbaik hati. Kalian semua bisa mencicipi menu di CorelDRAW Graphics Suite 2020  sacara gratis dengan menggunakan versoi trialnya.

Tetapi setelah 15 hari menggunakannya secara gratis, kalian diwajibkan untuk membayar lisensi aplikasi tersebut, jika tidak maka kamu tidak akan dapat menjalankan aplikasi ini.

Dan perlu diketahui juga ya, cover depan dan landing page oficial saat aplikasi dibuka itu karya orang Indonesia lho. Mau tahu siapa dia, silakan menuju medsos Mas  Firman Hatibu. Hasil karyanya weh.... kereeeen. Ikut bangga jadi orang Indonesia.

Sekarang pilihan ada di kantong kalian masing-masing sobat. Bukan bermaksud menggurui karena saya hanya blogger receh atau kaleng-kaleng, sebaiknya diukur dahulu kemampuan komputer kalian.

Juga hitung dahulu apakah merupakan langkah yang bijak membeli,lisensi CorelDRAW Graphics Suite 2020  dengan jumlah penghasilan yang kalian peroleh per bulan? Coba deh dibuka buku catatan keuangannya.

Saya sudahi artikel tentang CorelDRAW Graphics Suite 2020. semoga membawa manfaat bagi banyak orang. ***

2 Responses to "CorelDRAW Graphics Suite 2020 Dirilis, Ini Harganya"

  1. There are numerous sites present on the web where you can buy CSGO Smurf accounts at moderate costs. Attempt to get a Smurf account from a free from any and all harm site. We are one of the best smurf account provider in gaming industries. Visit our marketplace and choose your desire account from there. mid tier csgo prime accounts

    ReplyDelete
  2. Great post, you have pointed out some fantastic points , I likewise think this s a very wonderful website. valorant account for sale

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel